1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Акция до 31 марта 2016 года!

Замена фундамента старого дома на винтовые сваи - от 50 000 рублей! Подробности по телефону +7 (499) 499-02-25!

Особенности замены фундамента деревянного дома

Ни для кого не секрет, что любому деревянному строению со временем может понадобиться косметический или же даже капитальный ремонт. Если вы заметили перекос конструкции издания, деформацию на отмостках вокруг столбов или трещины на стенах, то вам обязательно нужен ремонт и замена фундамента.

К счастью, технологии строительства, которые существуют сегодня, дают возможность достаточно просто и быстро провести такую работу, как замена старого фундамента.

Замена фундамента на винтовой

Достаточно распространенная процедура - замена старого ленточного фундамента на винтовой фундамет. Ремонт свайного фундамента подразумевает перенос строения фактически на новый фундамент. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • под строение подкладываются двутавровые балки, обрезанные строго по размеру строения с необходимым запасом 50-70 мм для крепления к винтовым сваям;
  • строение поднимается при помощи специальных домкратов;
  • винтовые сваи заранее закручиваются по парам с каждой стороны строения (в среднем используется 8-10 свай, установленных на расстоянии 30-40 см от стен строения);
  • происходит установка свай - таким образом, чтобы служить опорой двутавровым балкам, проходящим под строением параллельно друг другу под основными крайними стенами дома, а также несущими стенами по центру строения;
  • после крепежа балок к сваям строение опускается на готовую конструкцию;
  • cтарый фундамент демонтируется.

dom2

Другие способы ремонта и замены старого фундамента

Замену фундамента необходимо проводить поэтапно. В первую очередь, нужно правильно разгрузить основание, но, при этом, сохранив целостность конструкции. Этого можно добиться, используя каменные столбы под стенами или, так называемые, деревянные «стулья». Для того, чтобы замена фундамента под домом прошла успешно, нужно обязательно устанавливать, контрольные уровневые маяки, которые в дальнейшем могут предотвратить деформирование фундамента. Только тогда замена фундамента цена которой во многом зависит от вашего мастерства, может быть произведена идеально.

Потом нужно снять грунт и удалить старый фундамент. Для этого нужно все стенки углубления надежно укрепить досками, а затем тщательно подготовить основание нового фундамента. Вам необходимо будет заранее выбрать конкретный вид фундамента с учетом грунтовых и климатических условий. Помните, что основа нового фундамента должна располагаться ниже уровня старого.

Следующий этап такой процедуры, как замена фундамента деревянного дома, - это разборка старого основания здания. Ее можно производить двумя способами: ручным и с использованием специальных ломов, кувалды домкратов и чурок. Обязательно перед тем, как заменить фундамент, вам необходимо укрепить стены. Для этого их с двух сторон нужно стянуть досками. Максимально тщательно это необходимо делать в тех местах, где есть оконные и дверные проемы. Далее замена фундамента дома предусматривает поочередные удаления участков старой конструкции. Для этого следует установить домкрат под нижний венец специальной прокладки, а чурку - рядом с домкратом. Но это нужно думать только тогда, когда уровень показал, что все  было до этого сделано абсолютно правильно. Чурки также нужно установить по всем четырем углам, а если необходимо, тои в местах, где пересекаются стены.

Если вам необходима замена столбчатого фундамента, то делать это лучше вручную с помощью лома или лома. Для того, чтобы замена фундамента под деревянным домом была максимально аккуратной, вам нужно очень осторожно наносить удары по старому основанию.

Если ваш прежний фундамент выполнен на растворе цемента, то для его разбора вам понадобятся клинья. Их нужно будет забивать кувалдой в горизонтальные и вертикальные швы. Этот же метод используется и в том случае, если проводится замена фундамента из бутовых конструкций.

Следующий этап процедуры замены – выбор нового типа фундамента. Разместив стойки под углами сруба, вы можете сделать с каждой стороны угла специальные буронабивные сваи и потом соединить их своеобразной монолитной подушкой. В результате этого у вас под каждый отдельный угол получится П-образная стойка. Но этот вариант подойдет только в том случае, если известно, что грунт под вашим домом после земли не вспучивает.

Все-таки, лучше всего подготавливать ленточный мелкозаглубленный фундамент. Для этого нужно отсыпать песчаную подушку, обустроить опалубку и залить все это бетоном. Потом нужно в два слоя положить гидроизоляционный материал, снять опоры и установить здание на новый фундамент.

Заканчивается замена фундамента под домом цена которого во многом зависит именно от выбора нового основания, засыпанием пустот и выполнением отмостки. На этом реставрация фундамента завершена.